14:16 - 10 Мая, 2018 г.Версия для печати

9 мая на площади Труда жители поселка КСК почтили минутой молчания память погибших героев Великой Отечественной войны

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края, в театре на площади и в театре национальных культур «Забайкальские узоры» развернулся праздник «Я помню, я горжусь!».

«Жители поселка КСК стали зрителями театрализованного действа. Артисты театра выступили с патриотическим и национальным блоками, читали стихи и пели песни о войне участники фестиваля детского творчества «Мой дедушка – герой!». Среди зрителей присутствовали те, кто поддержал всероссийскую акцию «Бессмертный полк». Люди разных возрастов пришли на площадь с фотографиями воевавших родственников. Одним из ярких событий праздника стала реконструкция «Концлагерь», созданная силами артистов, режиссеров театра, студентов Забайкальского краевого училища культуры. После ее завершения в память о погибших узниках концлагерей, солдатах, мирных жителях объявили минуту молчания», - отметили в пресс-службе, добавив, что концерт продолжился выступлениями детей-участников фестиваля «Мой дедушка – герой!».

В фойе театра работала тематическая выставка декоративно-прикладного творчества школьников на темы «Война глазами детей», «Народ-победитель», «Народ и армия едины» и другие. Также на площади Труда и возле театра «Забайкальские узоры» были организованы праздничная ярмарка, тематические развлекательные площадки и полевая кухня.


Фотографии пресс-службы Минкультуры Забайкалья.
Система Orphus