08:45 - 14 Мая, 2018 г.Версия для печати

С 5 по 10 июня в Чите пройдет XV Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз, на которой, по предварительным данным, будут представлены около 350 голов племенных овец, а также десять пород коз с разных регионов страны

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза Забайкальского края.

По информации сайта, ежегодная выставка является крупнейшей за Уралом, представляет особую значимость для развития отрасли овцеводства и козоводства на территории России.

«По предварительным данным, в выставке примут участие порядка 60 животноводческих предприятий, племзаводов и племрепродукторов из шести регионов, которые представят около 350 голов племенных овец и коз десяти разных пород. Победителей выставки определит экспертная комиссия, которая оценит племенные качества животных. Будут определены лучшие хозяйства, чемпионы пород среди баранов-производителей, ремонтных баранов, овцематок и ярок. Главные призы – три автомобиля «Нива», - говорится на сайте.

В настоящее время животноводы Забайкальского края целенаправленно готовятся к выставке: в хозяйствах отобраны лучшие овцы и бараны забайкальской тонкорунной, агинской и эдильбаевской пород. Все выставочные животные поставлены на отдельное стойловое содержание, усиленный режим питания и подкормку витаминами.

Отметим, что в ходе проведения мероприятия состоится научно-практическая конференция, посвященная производственному и экономическому потенциалу овцеводства и козоводства в современных условиях, традициям и инновациям ведения овцеводства в регионах Сибири и Дальнего Востока. Участниками форума станут ведущие ученые России, представители министерства сельского хозяйства РФ и национального союза овцеводов.

Система Orphus