В 2018 году Забайкальский край получит более 24 комбайнов и косилок для региональных сельхозтоваропроизводителей

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, руководитель ведомства Владимир Лоскутников подписал соглашение с ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» в лице коммерческого директора Андрея Швейцова о сотрудничестве и взаимодействии сторон по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей региона комбайнами. Согласно взятым обязательствам, «Ростсельмаш» в 2018 году поставит сельскохозяйственным товаропроизводителям Забайкальского края зерно- и комбоуборочные комбайны, косилки самоходные универсальные в общем количестве более 24 единиц техники. Кроме того, согласно условиям соглашения комбайновый завод предоставит покупателям дополнительную скидку до 10% на технику и запчасти от цен, указанных в прайс-листе.

«Региональный минсельхоз со своей стороны обязуется предоставить сельхозтоваропроизводителям субсидию в размере до 30%. Всего для этих целей из краевого бюджета будет выделено 60 миллионов рублей. Ожидается, что субсидирование будет стимулировать осуществление технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса Забайкальского края», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время министерство сельского хозяйства Забайкальского края направит в ООО «Ростсельмаш» информацию о сельхозтоваропроизводителях, которым необходимо обновление парка техники.

Система Orphus