Председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов, презентуя новую общественную награду «Гордость Забайкалья», заявил, что ее будут вручать за вклад в развитие региона

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края: «Владимир Лобанов отметил, что ей будут удостаиваться достойные жители нашего края и организации различной правовой формы, привносящие вклад в развитие края и общества в целом. Финансирование проекта будет осуществляться преимущественно из внебюджетных источников».

В пресс-службе уточнили, что первое награждение планируется провести уже в сентябре этого года во время Гражданского форума – 2018, в рамках краевого конкурса «Социальная звезда». «В рамках форума планируются выезды в районы края, поэтому получателям награды не придется ехать за ними в Читу», - отметил Владимир Лобанов.

Кроме того, согласно полученной информации, председатель Общественной палаты презентовал новый проект «Сила в людях». По его словам, название выбрано, не случайно, так как члены палаты видят одну из главных задач развития края в создании необходимых условий для раскрытия потенциала территории, и во главе угла именно человеческий потенциал.

«Задача проекта «Сила в людях» - публично выразить признательность тем гражданам и организациям, которые внесли значимый вклад в решение социальных проблем нашего края и повышение его имиджа. Привлечь широкие слои населения к участию в общественно полезной деятельности, выявить и распространить лучший опыт. Объединить усилия гражданского общества, власти и бизнеса в интересах наших земляков. И, в конечном счете – содействовать в формировании активной жизненной позиции населения Забайкальского края», - процитировали его слова в пресс-службе.

Система Orphus