14:46 - 16 Мая, 2018 г.Версия для печати

Во всероссийском фестивале русского жестового языка «Мы слышим друг друга» для инвалидов по слуху, который прошел в Чите, приняли участие более 140 человек из России и Монголии

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Забайкальского края, фестиваль был посвящён 90-летнему юбилею Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

«В фестивале участвовали представители из различных регионов России и районов Забайкальского края, а также делегация общества глухих из Республики Монголия. Участники показали себя в таких номинациях, как жестовое пение, клоунада, пантомима, хореография», - отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что по мнению заместителя министра труда и социальной защиты населения, Забайкальского края, Евгения Казаченко, цель фестиваля - популяризация русского жестового языка, изучение которого поможет преодолеть языковой барьер между глухими и слышащими. Фестиваль был призван привлечь внимание общественности к социуму глухих и слабослышащих, важнейшим фактором существования которого является русский жестовый язык.

Система Orphus