16:41 - 17 Мая, 2018 г.Версия для печати

Следователи задержали директора детского дома, на территории которого в заброшенном здании обрушившейся бетонной стеной насмерть придавило 16-летнего подростка

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, в ходе расследования уголовного дела по факту гибели 16-летнего подростка на территории центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Черновский» задержан директор учреждения.

По данным следствия, директор центра помощи детям ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья воспитанников учреждения. Так, в частности, не были перекрыты входы в аварийное здание, не предпринималось других мер для предотвращения доступа в задние посторонних лиц.

Следователи допросили директора детского центра в качестве подозреваемого, готовятся документы для избрания меры пресечения. Кроме того, следователи сегодня внесли в правительство Забайкальского края представление о немедленном выставлении ограждения опасного здания, либо о его сносе. Сегодня представление будет рассмотрено с участием представителя следственного управления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus