В Забайкальском крае планируется возобновить авиаперелеты Маньчжурия – Чита – Маньчжурии

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, на 29-м заседании регионального российско-китайского рабочего комитета регулярных встреч по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия рассказал первый заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей региона Максим Кравцов.

Согласно полученной информации, Максим Кравцов выступил с докладом об исполнении ранее достигнутых договорённостей в рамках протокола 28 заседания рабочего комитета регулярных встреч. По его словам, в сфере транспорта и дорожного строительства обеими сторонами выполнены все международные договоренности, в том числе в части организации международных рейсовых маршрутов. Основная задача, которая стоит перед таможенными постами двух стран - исключить задержки рейсов. В преддверии летнего туристического сезона вопрос соблюдения расписания при пропуске через границу рейсовых автобусов становится особенно актуальным. Остаётся также открытым вопрос возобновления международного пассажирского сообщения Маньчжурия- Чита - Маньчжурия китайским подвижным составом и локомотивом и авиаперевозок по этому же маршруту.

«Авиакомпания «Аэросервис» начала работу по получению лицензии на выполнение международных воздушных перевозок на самолетах Л-410. Однако существующие требования по высоте пролёта государственной границы КНР и РФ не позволяют осуществлять полеты на воздушных судах малого класса типа Л-410. На сегодняшний день вопрос снижения эшелонов пересечения государственной границы прорабатывается на уровне Росавиации», - процитировали в пресс-службе его слова.

Как отметили в ведомстве, также Максим Кравцов сообщил, что российская и китайская стороны активно работали над решением вопроса реконструкции грузового направления МАПП Забайкальск. Кроме того, сотрудниками таможенного поста предпринимаются все возможные меры в рамках установленного законодательства для скорейшего прохождения таможенного контроля китайскими туристами. Эффективной, по оценке первого замминистра МСВЭС, стала совместная работа по формированию новых туристических маршрутов «красного туризма».

«Созданный на территории Забайкалья «красный» маршрут получил одобрение на высшем уровне, когда в июне 2017 года Читу посетил руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао. Наш маршрут был также представлен на международном туристическом форуме «Красный туризм - мост дружбы», который проходил в Маньчжурии», - сказал Максим Кравцов.

Система Orphus