20:02 - 18 Мая, 2018 г.Версия для печати

В рамках празднования 50-летия Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») в Краснокаменске проведен творческий конкурс «Битва хоров»

Как сообщили в пресс-службе АО «Атомредметзолото», свои вокальные способности продемонстрировали команды семи подразделений крупнейшего уранодобывающего предприятия России. Это подземные рудники №1 и №8, Гидрометаллургический и Ремонтно-механический заводы, Дирекция по поддержке производства, Отдельный военизированный горноспасательный отряд и Центральная научно-исследовательская лаборатория. Общее количество участников хоров составило более ста человек.

В первом туре по решению жюри звучали песни на военную тематику, затем - о трудовых буднях и первопроходцах предприятия, а также хиты разных лет. Хор рудника №1 исполнил песню «Бухенвальдский набат». Рудничанам удалось справиться не только с волнением, но и со сложнейшими нотами. Хорошо, по мнению жюри, исполнили шуточную песню «С женою на катке» горноспасатели. А гидрометаллурги решили «взять» зрителя и жюри ретро-песней «Стоят девчонки», и, судя по аплодисментам, им это удалось.

С первых нот «Казачьей молитвы» зритель начал хлопать, затем заворожено застыл от изумительного по красоте и силе голоса солистки хора рудника №8 Ксении Стуковой. Когда рудничане в казачьем одеянии пустились в пляс, «заиграли» настоящей казачьей шашкой, сидевшие в зале уже не жалели ладоней. Кстати, Ксения, бункеровщица рудника №8, стала открытием песенного конкурса. Она уже шесть лет работает на участке внутришахтного транспорта, вокалом раньше не занималась. Ее природный дар заметила и помогла ему раскрыться наставник коллектива Ирина Коханская, руководитель вокального коллектива «Нью Стар» Дворца культуры «Даурия».

Наибольшее количество баллов набрал коллектив подземного рудника №8, второе место – у подземного рудника №1, третье - у Центральной научно-исследовательской лаборатории.

«Удивить искушенного зрителя, понравиться жюри – трудная, но выполнимая задача. Все коллективы продемонстрировали свои таланты. Для меня этот конкурс сломал один стереотип: теперь я понимаю, что хористы могут не просто исполнять песню, застыв на сцене в одной позе, но и сопровождать ее танцем», - отметил председатель жюри, заместитель генерального директора ПАО «ППГХО» по общим вопросам и развитию Андрей Простакишин.

Система Orphus