20:42 - 18 Мая, 2018 г.Версия для печати

21-22 мая на территории Забайкальского края ожидается ухудшение погоды: в большинстве районов пройдут дожди, по северным районам с мокрым снегом, усиление ветра до 18-23 меров в секунду, понижение дневных температур

Об этом сообщается на сайте МЧС региона со ссылкой на синоптиков.

«Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Сильный ветер способен привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении. Будучи на улице держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть», - сообщается на сайте.

По данным сайта, ожидаемая непогода может нарушить работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, связи и энергетики. Руководители министерств, ведомств, органов местного самоуправления и объектов жизнеобеспечения принформированы о комплексе неблагоприятных метеорологических явлений. Им рекомендовано предпринять комлпекс профилактических мероприятий и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Отметим, ночью 19 мая в районах края местами пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный 3-8 м/с, в отдельных районах - 10-15 м/с. Температура составит 6-11 градусов тепла, местами - от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза. Днем: переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер юго-западный 5-10 м/с, в отдельных районах 13-18 м/с. Температура - плюс 25-30 градусов, местами - 15-20 градусов тепла.

Система Orphus