В Краснокаменске на площадке Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») стартовал II дивизиональный конкурс профессионального мастерства «АРМЗSkills – 2018»

Как сообщили в пресс-службе АО «Атомредметзолото», в этом году в конкурсе участвуют 72 представителя всех уранодобывающих предприятий России - АО «Далур», АО «Хиагда» и ПАО «ППГХО», а также геологоразведочной компании АО «РУСБУРМАШ». В команде АО «Далур» - 11 участников, среди них победители и призеры прошлого конкурса.

«В 2017 г. первое место на «АРМЗSkills» завоевал сварщик Александр Вдовин. Третьей в номинации «дозиметрист» стала Наталья Курашова. В этом году оба приехали вновь. Наша команда долго готовилась к состязаниям, поэтому надеемся на победу», - поделился своими впечатлениями капитан команды АО «Далур» Алексей Мыльников.

«АРМЗ-skills» – это отличная возможность расширить свои знания и компетенции. Желаю всем, чтобы команда нашего дивизиона только увеличивалась и пополнялась профессионалами», - обращаясь к участникам на открытии, сказал заместитель генерального директора ПАО «ППГХО» Иван Киселёв и пожелал всем удачи.

Председатель первичной профсоюзной организации ПАО «ППГХО» Петр Гнатюк отметил, что «АРМЗ-skills», кроме личного соперничества, является отличной возможностью обучения лучшим профессиональным навыкам и подготовки к отраслевому конкурсу.

Действительно, победители будут участвовать в конкурсе профессионального мастерства ГК «Росатом» «АtomSkills» по методике WorldSkills. Этим летом он состоится в Екатеринбурге. В течение всей предстоящей недели за право представлять на нем горнорудный дивизион будут бороться сварщики, дозиметристы, водители специального автомобиля, специалисты по лабораторному химическому анализу и охране труда. Победители станут известны 25 мая.

Система Orphus