«Трудовые династии – бесценное богатство и опора любого предприятия. Где работают семьями, там выше профессионализм, эффективнее передача опыта и мастерства», - эти слова стали лейтмотивом встречи трудовых династий Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), которая прошла в краснокаменском Дворце культуры «Даурия»

Как сообщили в пресс-службе АО «Атомредметзолото», с добрыми пожеланиями продолжать традиции, заложенные первопроходцами, обратился к собравшимся заместитель генерального директора - главный инженер ППГХО Иван Киселев, который, кстати, также является представителем горняцкой династии. Немало теплых слов на встрече сказала и директор по персоналу объединения Ольга Щербакова, которая отметила, что потомственные работники – это, как правило, элита любого коллектива, особая гордость семьи под названием «ППГХО».

Самый большой суммарный стаж на предприятии - у представителей семьи Шимохиных – 176 лет.

Основатель династии, Петр Иванович Шимохин, на ППГХО начал трудиться в 1974 г. мастером механического участка Ремонтно-механического завода. Затем работал инженером производственно-диспетчерского отдела, а в 1995 г. ушел на заслуженный отдых. Его супруга Бэла Николаевна работала телефонисткой на Ремонтно-механическом заводе, старший сын Сергей трудится сменным мастером центрального рудного двора, средний сын Игорь все 40 лет трудовой деятельности отработал слесарем-ремонтником, младший сын Алексей - начальник участка внутришахтного транспорта уранового рудника. В настоящее время на предприятии трудятся три внука Шимохиных.

Чествовали на встрече и многие другие династии, из судеб которых складывается история ППГХО. Для собравшихся в ДК «Даурия» праздник подчеркнул важнейшую роль труда в жизни каждого человека. Именно любимая и интересная работа, а еще лад и благополучие в семье – истинные ценности, которые наполняют жизнь каждого особым смыслом.

Виновникам торжества посвятили свои песни Нина Бояркина, Сергей Чупров, Владимир Кадыков и вокальная группа ветеранов, хореографические номера – студии танца «Пластилин» и «Пульс» Дворца культуры «Даурия».

Система Orphus