В Петровске-Забайкальском водитель маршрутного автобуса нашел на улице пропавшего без вести 22 мая ученика 1 класса. В настоящее время ребенок находится в полиции

Об этом сообщается на сайте краевого УМВД.

По данным сайта, утром 23 мая в МО МВД России «Петровск-Забайкальский» обратились родственники мальчика 2011 года рождения и сообщили об его безвестном исчезновении. Личный состав районного отдела полиции был поднят по сигналу «Тревога». Установлено, что днем 22 мая ребенок, находясь под присмотром своего дяди, отпросился погулять и не вернулся. При этом родственник посчитал, что ребенок ушел ночевать к бабушке, которая проживает неподалеку, и не обеспокоился его исчезновением. Лишь утром, выяснив, что ребенка никто не видел, они обратились за помощью к стражам порядка.

Сотрудники полиции, разбившись на группы, прочесывали местность, опрашивали одноклассников и соседей мальчика. Также, в ходе поисковых мероприятий на возможное обнаружение ребенка были ориентированы водители маршрутных автобусов и такси. В результате один из водителей заметил мальчика на улице города и сообщил полицейским.

Для выяснения обстоятельств исчезновения, стражи порядка доставили ребенка в отдел полиции. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Система Orphus