12:47 - 24 Мая, 2018 г.Версия для печати

Четыре года условно и штраф 50 тыс. рублей дали руководящему медработнику из Читы за контрабандный ввоз из Китая таблеток для похудения

Об этом сообщается на сайте Забайкальского районного суда.

По данным сайта, читинка в Маньчжурии приобрела препарат для снижения веса, содержащий сильнодействующее вещество сибутрамин. В суде она не признала своей вины, выдвигая свою версию о том, что не знала, что в препарате содержится сибутрамин, хотя при пересечении границы в КНР женщина собственноручно подписала памятку, в которой содержался перечень запрещенных к ввозу в Россию предметов, препаратов и средств для похудения.

«Являясь руководящим работником в сфере здравоохранения, имея высшее медицинское образование, ей не было известно о препарате сибутрамин. Суд расценил показания подсудимой как избранный способ защиты. Ее версию также поддерживали свидетели из числа близких друзей, но их показания были полностью опровергнуты совокупностью других доказательств по делу, собранных оперативниками и следователями. К тому же показания знакомых противоречили не только друг другу, но и показаниям самой подсудимой», - говорится на сайте суда.

Отметим, что за контрабанду сильнодействующих веществ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет и со штрафом до 1 млн рублей.

Система Orphus