Город Нерчинск прошел в финал Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Об этом сообщил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников

«В ходе заседания конкурсной комиссии было принято решение дополнительно допустить в финал город Нерчинск из нашего региона и город Гороховец из Владимирской области. Нерчинск проходит в финал в категории малые города численностью населения от 10 до 20 тысяч человек, Гороховец - в категории исторические поселения. Напоминаю, на конкурс от Забайкалья были представлены заявки Краснокаменска, Балея и Шилки. На сегодняшний день мы ждём квалификационного отчета заседания конкурсной комиссии. После его представления будет известно, какие муниципалитеты от Забайкалья прошли в финал», - процитировали в пресс-службе краевого минтера слова Паздникова.

Как сообщили в пресс-службе, проекты, допущенные в финал, должны быть представлены к публичной защите перед экспертами Межведомственной рабочей группы, членами Межведомственной рабочей группы и членами Федеральной конкурсной комиссии 26-27 мая в Москве. По результатам публичной защиты будут выбраны 80 проектов-победителей (20 проектов - в категории «Исторические поселения» и 60 – в категории «Малые города»), которые получат субсидии от 30 до 100 млн рублей на реализацию представленных проектов. Победители будут объявлены 28 мая в прямом эфире.

В ведомстве напомнили, что для участия в конкурсе в Минстрой России поступило 455 заявок: 434 из них прошли технический отбор, 21 заявка была отклонена от участия в конкурсе. От Забайкальского края на конкурс свои заявки представили Краснокаменск, Шилка, Нерчинск и Балей. Все они, за исключением Краснокаменска претендуют на субсидию в размере 55 миллионов рублей. Краснокаменск в случае выигрыша может получить 100 миллионов рублей на реализацию своего проекта.

Система Orphus