21:24 - 29 Мая, 2018 г.Версия для печати

У совершившего вынужденную посадку в Кыринском районе вертолета Ми-2, на борту которого находились сотрудники Сохондинского заповедника, отказали двигатели. Пилот и оба пассажира живы и доставлены в центральную районную больницу в поселке Кыра

Об этом сообщается на сайте ТАСС.

«В 76 км от поселка Кыра у вертолета отказали двигатели, и он совершил вынужденную посадку. После посадки вертолет загорелся, но люди успели из него выбежать. Сейчас они доставлены в центральную районную больницу в Кыре. В целом состояние у людей нормальное. До утра среды они останутся в районной больнице, дальше будет принято решение в зависимости от их самочувствия», - рассказал министр здравоохранения региона Сергей Давыдов.

По его словам, врачи выявили у пилота гипертонический криз и купировали его. Пассажиры не пострадали, но находятся в стрессовом состоянии.

Отметим, принадлежащий ДОСААФ вертолет Ми-2 не вышел на связь во время облета Сохондинского заповедника в Кыринском районе. На его борту находились руководитель аэроклуба ДОСААФ Олег Корсаков и два сотрудника заповедника. К поискам были привлечены самолет Ан-2 Читинской поисково-спасательной базы, вертолет Ми-8 МЧС России и самолет Cessna. Позже стало известно, что вертолет совершил вынужденную посадку на территории заповедника, в верховьях реки Ингода, и сгорел.

Система Orphus