10-летний юбилей отпраздновало ООО «АРМЗ Сервис» - уполномоченный орган в сфере закупок товаров, работ и услуг для всех предприятий горнорудного дивизиона ГК «Росатом»

Об этом сообщили в пресс-службе АО «Атомредметзолото».

По информации пресс-службы, в Госкорпорации «Росатом» действует единая отраслевая политика осуществления закупочной деятельности. Достижение единства подхода к системе закупок заключается в единых правилах закупочной деятельности (Единая отраслевая система закупок - ЕОСЗ), открытости (единый сайт для публикации информации о проводимых закупках - http://zakupki.rosatom.ru), автоматизации и информационной поддержке, мероприятиях по привлечению поставщиков и общественности и др. ГК "Росатом" заинтересована в привлечении надежных и ответственных поставщиков, как среди производственных предприятий и крупных строительных компаний, так и среди организаций малого и среднего бизнеса.

Эффективно используя действующие стандарты, ООО «АРМЗ Сервис» в течение 10 лет обеспечивает информационную открытость и прозрачность закупочной деятельности, что позволяет предприятиям горнорудного дивизиона получать качественные товары и услуги по минимальным ценам. Только в 2017 г. экономия уранодобывающих предприятий (ПАО «ППГХО», АО «Далур», АО «Хиагда»), инжинирингового центра АО «ВНИПИпромтехнологии», специализированной геологоразведочной и буровой компании АО «РУСБУРМАШ» на закупках товаров и услуг благодаря деятельности уполномоченной организации составила около 500 миллионов рублей от бюджета.

В рамках диверсификации реализуются проекты по разработке и выводу новых продуктов на российский и зарубежный рынки, снижению себестоимости и сроков протекания процессов.

«Кроме проведения закупочных процедур, наш уполномоченный орган является агентом по реализации бурого угля с Уртуйского разреза ПАО «ППГХО». Совместно с объединением реализован проект разделения угля по фракциям, что помогло выйти на зарубежный рынок и серьезно увеличить объемы продаж. Выручка от реализации угля в 2017 году составила около 1,4 млрд. рублей. Основным перспективным проектом является заключение долгосрочных договоров на продажу скандия, попутную добычу которого начало АО «Далур», - рассказывает генеральный директор ООО «АРМЗ Сервис» Эдуард Савченко.

Для развития конкурентной среды, обеспечения информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности ООО «АРМЗ Сервис» продолжит проведение региональных форумов и круглых столов на площадке «АТОМЕКС Регион».

Во время дискуссий и круглых столов действующие и потенциальные поставщики не только знакомятся с особенностями системы организации закупок ГК "Росатом", но и получают исчерпывающую информацию о ключевых потребностях в товарах, работах и услугах предприятий горнорудного дивизиона.

«Создавая систему закупок, «Росатом» стремился повысить уровень конкуренции и эффективности проводимых процедур, сформировать механизм, который будет понятен и максимально удобен всем. Вся необходимая информация о закупках нами публикуется в полном объеме и имеется в открытом доступе. Наша задача, чтобы она доходила до потребителей, чтобы поставщики знали, где ее можно найти и как с ней работать», - продолжил Эдуард Савченко.

Во время празднования 10-летия ООО «АРМЗ Сервис» почетных грамот и благодарностей Уранового холдинга «АРМЗ» удостоены лучшие сотрудники. В их числе – Вадим Захаренко, Алексей Зайцев, Олег Ильяшенко, Сергей Утешев и Анна Комкова.

Система Orphus