12:04 - 01 Июн, 2018 г.Версия для печати

31 мая губернатор края Наталья Жданова на торжественном открытии VII Забайкальского международного кинофестиваля в Чите отметила, что кинофестиваль стал брендом Забайкалья

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Жданова подчеркнула, что фестиваль является знаковым событием в культурной жизни края.

«Он объединяет людей, бесконечно любящих кинематограф и мастеров этого жанра – великих талантливых артистов. Радует, что кинофестиваль живет и развивается. Расширяется география – в этом году в 11 районах побывают артисты кинофестиваля. Каждый год меняется программа и наполняется новым содержанием, а самое главное, у наших жителей будет возможность посмотреть федеральную премьеру и другие интересные произведения киноискусства, пообщаться ос своими любимыми актерами и режиссерами, получить массу положительных впечатлений и эмоций. Очень активно наши жители принимают участие в кинофестивале, на первом показе в кинотеатре «Удокан» был аншлаг. Фестиваль стал брендом Забайкальского края», - подчеркнула губернатор края.

Система Orphus