09:58 - 04 Июн, 2018 г.Версия для печати

3 июня в рамках VII Международного Забайкальского кинофестиваля в парке Дома офицеров прошел день поэзии «Читаем стихи о любви», в рамках которого артисты прочли стихотворения о любви к женщине, Родине, семье и детям Сергей Есенина, Александра Блока, Роберта Рождественского и других известных поэтов

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, в мероприятии приняли участие Наталья Селеверстова, Дмитрий Павленко, Виктория и Антон Макарские, Юрии Чернов, Иван Стебунов, Андрей Крыжний, Виктор Беломестнов, Евгений Нимаев и Екатерина Рябова.

«Главное, что мы видим заинтересованные глаза, хорошего зрителя, который внимательно слушает. А когда чувствуешь отдачу от публики, сам заряжаешься и, несмотря на усталость из-за разницы во времени, хочешь дарить им радость. Проведение фестиваля вызывает большое уважение к людям, которые делают его уже седьмой год подряд, все дальше и дальше развивают. Это большой подарок жителям края. Я много где бываю, редко в нашей стране люди так стараются, чтобы у их города или края была творческая жизнь», - поделился своими впечатлениями актер театра и кино Иван Стебунов.

Особое внимание на мероприятии уделили творчеству забайкальских писателей. В исполнении актеров Забайкальского театра драмы прозвучали стихотворения Галины Рогалевой, Василия Никонова, Николая Ярославцева. В завершение дня поэзии прозвучали забайкальские песни и частушки в исполнении фольклорного ансамбля «Румяницы», а гостям фестиваля подарили необычные букеты из забайкальской черемши.

Система Orphus