В Сретенском районе суд приговорил к 430 часам обязательных работ 38-летнего мужчину, который признан виновным в лесном пожаре от разведенного костра на кладбище в Усть-Карске

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Судом установлено, что в апреле в дневное время на территории кладбища поселка Усть-Карск Забайкальского края обвиняемый произвел розжиг костра с целью отогрева почвы для копки могилы. Проявляя преступную небрежность, мужчина оставил без присмотра горящий костер, в результате чего произошло возгорание сухой травы и распространение огня на территорию лесного массива в квартал 518 Усть-Карского участкового лесничества Сретенского лесничества ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края». В результате преступных действий были повреждены и уничтожены лесные насаждения породы береза естественного происхождения на площади 1 гектар, объемом 12,5 кубических метров, что повлекло ущерб на сумму около 88 тыс. рублей, что является крупным размером.

С учетом мнения государственного обвинителя мужчина признан виновным в совершении указанного преступления с назначением наказания в виде 430 часов обязательных работ. Кроме того, решением суда удовлетворен иск прокурора Сретенского района о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба.

Система Orphus