19:24 - 04 Июн, 2018 г.Версия для печати

Актриса и телеведущая Ольга Будина в рамках творческой встречи в поселке Агинское пригласила Забайкальцев принять участие во Всероссийском фестивале семейных театров

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, творческая встреча с Ольгой Будиной состоялась в день закрытия VII Забайкальского Международного кинофестиваля.

В пресс-службе рассказали, что открывая свой творческий вечер, Ольга Будина поблагодарила за теплую, окрашенную особым национальным колоритом встречу на Агинской земле и поделилась своими впечатлениями о Забайкальском кинофестивале: «Здесь люди очень открытые, очень душевные, добрые. Эта душевная естественность и фестиваль делает другим. Таких фестивалей, как этот, не так и много, честно могу сказать. Я побывала на 50-60 фестивалях в разных странах. Здесь все очень по-домашнему, и артисты раскрываются совершенно по-другому. Они отдыхают – они и работают, и также естественно общаются с людьми. Это большое достоинство забайкальского фестиваля!».

Согласно полученной информации, в течение встречи актриса знакомила зрителей с фрагментами из фильмов с ее участием, с бардовской песней и другими направлениями творческой деятельности. Она рассказала о своей джаз-роковой группе «Цвет граната», которую в 2015 году создала с друзьями-музыкантами для борьбы с попсой. Потому и платье в стиле хаки, только красного цвета. Со сцены звучала любовная лирика Гарсиа Лорки в переводе Марины Цветаевой, песни Булата Окуджавы, Вероники Долиной, Владимира Высоцкого. Завершая выступление, Ольга Александровна рассказала об организованном ею Всероссийском фестивале любительских семейных театров, который ежегодно, собирая участников из разных городов страны, в конце октября в течение трех дней с насыщенной культурной программой проходит в Москве, и пригласила забайкальцев участвовать в нем. «У фестиваля есть своя школа, - отметила актриса. – Преподаватели выезжают к участникам, чтобы помочь в работе над сценическим материалом (спектакль не должен быть продолжительнее 15 минут), дать мастер-классы по сценическому мастерству. Вы можете поставить свои семейные истории, родовой эпос, литературное произведение. Участниками коллектива могут быть не только члены одной семьи, но и другие люди, имеющие родственные связи с вами».

Как подчеркнули в пресс-службе, на предложение отозвались заместитель руководителя администрации Агинского Бурятского округа - начальник управления социальной сферы Билигма Будаева и директор «Амар сайна» Аюна Дарижапова. Также от имени всех зрителей они выразили актрисе благодарность за проведенный вечер, вручили цветы и подарки. Завершилась встреча уже общением в зале и любительскими фото на память

Ольга Будина - лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, Кавалер орденов Михайлы Ломоносова и «Слава нации», обладателем награды «Легенда России», академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук, член Правления Союза кинематографистов, призером многочисленных кинофестивалей, участница списка 10 самых красивых женщин России по итогам 2008 года.

Система Orphus