13:32 - 07 Июн, 2018 г.Версия для печати

Высокоскоростной интернет впервые появился в нескольких районах Забайкалья

Благодаря МТС местным жителям теперь стал доступен современный стандарт связи LTE. Новые базовые станции 4G установлены в Красном Чикое и Давенде. В общей сложности в этих населенных пунктах проживает около 10 тысяч человек. Теперь им стал доступен мобильный интернет со скоростью до 75 Мб/сек. Это позволяет скачивать в отличном качестве фильмы и сериалы, слушать музыку, а также пользоваться видеосвязью, делать покупки в интернете и оплачивать услуги онлайн. Мобильный интернет МТС появился также в Куанде, где прежде были доступны лишь голосовые услуги.

«Забайкальский край – это огромная территория, и мы стремимся к тому, чтобы подавляющее большинство живущих здесь людей имело доступ к достижениям современной телеком-отрасли. В этом году МТС уже запустила около 70 базовых станций, преимущественно, стандарта 4G. Как следствие - абоненты все активнее выходят в Интернет со смартфонов и планшетов, и это отражается на объемах скачанного трафика. По сравнению с прошлым годом, он увеличился почти вдвое. Этому способствуют наши усилия по модернизации сети и, конечно, удобные и недорогие тарифы, которые МТС предлагает своим абонентам», - прокомментировал директор филиала МТС в Забайкальском крае Александр Колодкин.

В течение лета на территории края МТС планирует установить еще 30 базовых станций стандарта LTE. В частности, они появятся в Агинском, Моготуйском и Балейском районах.

Сейчас услугами мобильной связи МТС может воспользоваться подавляющее большинство жителей Забайкалья. 85% населения края обеспечено высокоскоростным 4G-интернетом МТС, 93% - связью стандартов 2G и 3G. Параллельно с установкой новых базовых станций четвертого поколения, МТС уделяет большое внимание уже существующим. Базовые станции стандарта LTE-2600 дополняют оборудованием LTE-1800. Сеть LTE-1800 имеет большую проникающую способность, что позволяет улучшить 4G-покрытие внутри жилых домов, бизнес-центров, университетов, в густонаселенных районах, местах плотной застройки и местности со сложным ландшафтом.

Помимо традиционных голосовых услуг и мобильного интернета, МТС предоставляет жителям Забайкалья услуги фиксированной связи, цифрового ТВ (спутникового и кабельного), финансовые услуги и широкий спектр услуг для бизнеса, включая системную интеграцию, облачные технологии и хранение данных.


На правах рекламы
Система Orphus