Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков назвал VII Забайкальский международный кинофестиваль престижным и узнаваемым событием страны

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Степан Жиряков отметил, что Забайкальский кинофестиваль стал престижным и узнаваемым событием среди всероссийских культурно-массовых мероприятий, который с каждым годом привлекает к себе все большее внимание кинематографического сообщества: «VII Забайкальский международный кинофестиваль – это грандиозное событие для всего Забайкалья, когда жители и гости нашего края могут окунуться в мир интересного глубокого смыслами кино, насладиться его атмосферой, познакомиться с известными и любимыми актерами и режиссерами, а также перенять бесценный опыт профессиональных кинематографистов. Очень рад тому, что кинофестиваль, несмотря на все сложности, продолжает жить и развиваться, доказывая свою значимость и востребованность».

Согласно полученной информации, также Степан Жиряков выразил надежду, что забайкальский фестиваль кино будет радовать жителей края еще долгие годы, открывая снова и снова новые имена в киноискусстве, а также оставаясь важной опорой в духовном и творческом росте забайкальцев.

В ведомстве отметили, что также сенатор участвовал в церемонии открытия новой звезды на Багуловой аллее звезд в Чите. В этом году новая звезда посвящена российскому и советскому эстрадному певцу, депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону. Как отметил Степан Жиряков, открытие звезды в честь Иосифа Кобзона – это знак уважения к труду и творчеству талантливого артиста и яркого политика, с чьим именем неизменно связан Агинский Бурятский округ и все Забайкалье: «Имя Иосифа Давыдовича, человека, который олицетворяет собой целую эпоху отечественной культуры и искусства, известно далеко за пределами нашей страны. Но именно в Забайкальском крае его особенно любят и ценят за его вклад в развитие округа и региона, за его соучастие и высокий талант», - сказал сенатор.

Также Степан Жиряков оценил роль Иосифа Кобзона на посту первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по культуре в законотворческой деятельности, направленной на создание и совершенствование государственной политики в области культуры.

Напомним, Багуловая аллея звезд была открыта в рамках VI Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году. Тогда на площади появились звезды в честь выдающихся уроженцев Забайкалья - актеров Александра Михайлова, Юрия и Виталия Соломиных, джазмена Олега Лундстрема, издателя и медиаменеджера Виктора Шкулева. В этом году за главный приз кинофестиваля боролись семь картин. Лучшим фильмом был признан «Лес» российского режиссёра Романа Жигалова. В программе «Новый взгляд» победил фильм китайского режиссера Чжана Вэя «Тибетская баллада».

Система Orphus