11:39 - 09 Июн, 2018 г.Версия для печати

Спасатели ведут поиски 12-летнего мальчика, который, предположительно, утонул в реке Читинка в районе Богомягковского кольца в Чите вечером 8 июня

Как рассказали в пресс-службе ГУ «Забайкалпожспас» в 19:22 в поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что в реке Читинка (неподалеку от улицы Богомягкого) тонет мальчик 12-ти лет. К месту вызова прибыла группа спасателей и с использованием водолазного снаряжения обследовала дно Читинки, а также оба берега. Глубина реки в том месте, где предположительно утонул мальчик, составляет около 4 метров. Видимость в воде на   момент поисков была практически нулевая.  В результате поиски положительных результатов не принесли.

Утром 9 июня группа спасателей в составе 4 человек продолжила поиски ребенка, в которых также задействованы сотрудники МЧС, родственники и волонтеры поискового отряда имени Кости Долгова. В работе используются три лодки и водолазное снаряжение. Спасатели проверяют водные перекаты до поселка Антипиха и обследуют территорию, где последний раз видели мальчика.

Также ранее, 7 июня трагедия произошла на Харанорской ГРЭС, где утонул 15-летний подросток. 8 июня на место происшествия выезжала группа спасателей Агинского подразделения поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас». Спасатели, используя водолазное снаряжение обследовали дно водохранилища и спустя 2 часа после начала работ, обнаружили тело погибшего на глубине 7 метров и на расстоянии около 40 метров от берега. На месте происшествия присутствовали родственники подростка. Дальнейшие действия производили сотрудники полиции.

Система Orphus