Губернатор Наталья Жданова заявила, что Забайкальский край стал единственным из регионов, где стоимость покупки электроэнергии со второго полугодия 2018 года не выросла

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, об это глава региона сказала в обращении к предпринимательскому сообществу с инвестиционным посланием. Кроме этого, она обозначила основные направления работы на ближайшую перспективу для развития инвестиционной привлекательности региона и стимулирования бизнеса.

В пресс-службе отметили, что в частности, речь шла об ограничении стоимости покупки электроэнергии на оптовом рынке. По словам главы региона, Забайкальский край стал единственным из регионов, где стоимость покупки электроэнергии со второго полугодия 2018 года не выросла: «Считаю, что тарифы на энергоресурсы должны быть экономически обоснованными. Необходимо уйти от практики перекрестного субсидирования при их регулировании, и мы эту работу уже ведем. Также хочу отметить, что на прошедших в марте этого года Днях Забайкальского края в Совете Федерации удалось добиться поручения Минэнерго России и Федеральной антимонопольной службе разработать меры по снижению цен на электроэнергию в крае в 2018 году».

Согласно полученной информации, губернатор края обратила внимание предпринимателей и на потребность в преобразовании городской среды, в частности, коммунальной инфраструктуры: «В Забайкалье реализуется проект пространственного развития городов и других населенных пунктов. Концепция этого проекта основывается на внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решениях, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства».

Как добавили в пресс-службе, Наталья Жданова также добавила, что успешная реализация этого проекта во многом зависит от совместной работы правительства региона и бизнеса. Она призвала предпринимателей к еще большей активности: это отразится как на уровне жизни города или поселка, так и на прибыли бизнесменов: «Создание вокруг вашего бизнеса современных площадок для прогулок и отдыха, красивый фасад вашего здания привлекут дополнительных клиентов и партнеров».

Система Orphus