СНа таможенном посту МАПП Забайкальск при проверке документов и багажа гражданина КНР, следовавшего из России в Китай, служебная собака кинологического отдела обнаружила в карманах иностранца 14 клыков животных

Об этом сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

«Гражданин КНР, проходивший таможенный контроль, заявил об отсутствии у него товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию. Клыки животного он скрывал в карманах одежды. Дериваты были обнаружены служебной собакой кинологического отдела таможни, которая прошла специальный курс обучения. В настоящее время дериваты изъяты, направлены на экспертизу в город Иркутск, решается вопрос о возбуждении дела об административных правонарушениях», - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, на границе с Китаем российские таможенники изымают их довольно часто. В этой стране лапы и желчные пузыри медведей, струя кабарги и прочие части и органы животных пользуются большим спросом. Их едят, используют в народной медицине. А когти, клыки волка и медведя используют как обереги и амулеты. Во всем мире вывоз животных и их дериватов тщательно контролируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов.

Система Orphus