Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в телефонном разговоре с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко обсудила реализацию проекта по строительству рудника №6 в Краснокаменске

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в телефонном разговоре председатель Совета Федерации поинтересовалась, как продвигается проект.

«Руководитель региона подтвердила, что основная задача региональных властей совместно с госкорпорацией «Росатом» и предприятием ПАО ППГХО уже в этом году начать строительство необходимой инфраструктуры. Тем более, что средства в размере 960 миллионов рублей будут предусмотрены в федеральном бюджете. Планомерное выделение средств в 2019 и 2020 годах позволят не просто запустить рудник №6 в работу, но сохранить и увеличить рабочие места, а в конечном итоге - весь моногород Краснокаменск», - отметили в пресс-службе.

Согласно полученной информации, еще одну тему обсудили Наталья Жданова и Валентина Матвиенко во время телефонного разговора: это возможность включения Забайкальского края в федеральную программу "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Система Orphus