25 июня в Учебно-методическом центре культуры и народного творчества Забайкальского края состоится заседание регионального Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам, где выберут изделия народных художественных промыслов

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, в этом году на рассмотрение поступило 15 заявок из шести муниципальных районов края - Агинского, Карымского, Кыринского, Тунгокоченского, Читинского и Хилокского.

В пресс-службе уточнили, что совет создан при министерстве культуры Забайкальского края в целях осуществления деятельности по отнесению изделий, изготовляемых на территории Забайкальского края, к изделиям народных художественных промыслов.

Согласно полученной информации, мастера декоративно-прикладного творчества, чьи работы будут отнесены к изделиям народных художественных промыслов, получат сертификаты по форме, установленной министерством культуры Забайкальского края.

Итоги заседания экспертного Совета будут размещены на сайте министерства культуры Забайкальского края и Государственного учреждения культуры «Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края».

Система Orphus