В Борзе прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы, которая ездила за рулем автомобиля с фальшивыми водительскими правами, купленными в интернете

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Предварительным расследованием установлено, что в июле 2017 года обвиняемая за 30 тыс. рублей заказала с помощью интернета водительское удостоверение, выкупив в почтовом отделении посылку. Впервые использовать подложный документ она решилась 28 января 2018 года, предъявив его сотрудникам ГИБДД, которые без труда установили подделку. Экспертиза подтвердила, что водительское удостоверение изготовлено не производством «Госзнак», а представляет собой склеенные листы бумаги, покрыты полимерной пленкой», - рассказали в пресс-службе.

Вину в совершенном преступлении женщина не признала, настаивая на том, что она не сомневалась в подлинности заказанного удостоверения, а обучение, в том числе и вождению, она проходила онлайн.

Ранее по данному факту органом дознания было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое по требованию прокурора отменено с возбуждением уголовного дела. Обвиняемой грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 6 месяцев.

Система Orphus