Первые контракты на продажу новой сельскохозяйственной продукции подписал Ремонтно-механический завод (РМЗ) Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») в рамках XV Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз

Как сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО», интерес сельхозпроизводителей вызвала прицепная двухбрусная косилка, разработчиком которой является житель Забайкалья Даши Эрдынеев. Техника запущена в серийное производство на РМЗ в рамках программы диверсификации. На выставке реализованы четыре первых образца косилки.

«Кроме производства сельхозтехники, мы вышли на рынок ее ремонта и обеспечения запасными частями. Наше гигантское объединение всю свою пятидесятилетнюю историю не только добывало уран, но и обеспечивало горные работы собственной техникой, ремонтировало ее. Сегодня мы имеем возможность не только выпускать погрузочно-доставочные машины, вагонетки, шахтные клети и многое другое, необходимое для обеспечения основного производства. В рамках диверсификации мы наработали опыт успешного сотрудничества с забайкальскими сельскохозяйственными предприятиями. Сегодня мы стремимся к тому, чтобы РМЗ стал центром материально-технического обеспечения сельхозпроизводителей на территории региона», – сказал генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Глотов.

На выставке также были представлены лемеха плугов, резцы токарные, лапы для сеялок, лыжни для сенокосилок и многое другое. Заинтересованность в совместной работе высказали многие руководители сельхозпредприятий Забайкалья.



Фото пресс-службы ПАО «ППГХО».
Система Orphus