Новый детский сад на 100 мест откроют в Линево Озеро Хилокского района в бывшем центре помощи детям

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края с ссылкой на слова главы Хилокского района Юрия Шишмарева. Он сказал, что в поселении складывалась тяжелая ситуация с очередью в детский сад, который заменяла одна группа дошкольного образования из 24 детей, размещенная в здании центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Созвездие»: «В поселении хорошая рождаемость, потребность в местах дошкольного образования резко возросла. Поэтому мы обратились в региональное правительство для содействия в разрешении вопроса. В итоге было принято решение передать нам здание детского дома «Созвездие» под детский сад. На тот момент в учреждении было всего девять воспитанников, которых мы уже перевели в другие центры помощи детям-сиротам».

В пресс-службе отметили, что в рамках рабочей командировки в Хилокский район строящийся новый детский сад в Линево Озерское осмотрела губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Глава региона положительно оценила ход работ. Она отметила, что в районе сложилась непростая ситуация с детскими садами, переоборудование, практически, пустого центра помощи детям-сиротам под детский сад - хороший способ решения проблемы для конкретного поселения: «Уже с 1 сентября этого года сюда планируется завести детей, и детский сад начнет непосредственную работу. Для жителей Линево Озера, у которых была только одна дошкольная группа, ютившаяся в детском доме, открытие детского сада на 100 человек будет настоящим подарком».

Согласно полученной информации, проведение капитального ремонта здания центра под дошкольное образовательное учреждение, рассчитанное на пять групп детей по 20 человек от полутора до семи лет, с большими актовым и спортивным залами осуществляется в рамках губернаторского проекта «Забайкалье-территория будущего». На ремонт было выделено 6,5 миллионов рублей.

«Ремонт в задании начался 5 июня. В настоящий момент уже вставлены окна, ведутся отделочные работы, меняется система отопления, устанавливаются новые унитазы, раковины и другое сантехническое оборудование. По словам генерального директора подрядной организации ООО «Байкал плюс» Жаргала Самбуева, работы ведутся согласно графику, к концу июля ремонт будет завершен, после чего будет проведена приемка здания», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus