08:44 - 20 Июн, 2018 г.Версия для печати

Черновский районный суде Читы обязал одну из управляющих компаний города выплатить 30 тысяч рублей компенсации морального вреда пожилой женщине, которая в марте текущего года из-за снега и наледи упала возле жилого дома и сломала ногу

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что в марте 2018 года пенсионерка поскользнулась и упала на прилегающей к многоквартирному дому территории, поскольку управляющей компанией она не была расчищена от снега и наледи, а также не обработана противогололедными материалами. В результате падения истице причинен вред здоровью в виде закрытого перелома латеральной лодыжки слева», - рассказали в пресс-службе.

В соответствии с жилищным законодательством управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Подзаконными актами предусмотрена обязанность по очистке дорожек и площадок зимой от снега, посыпке скользких мест песком.

Система Orphus