После завершения большого капитального ремонта открыт детский лагерь «Спутник» Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Как сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО», на первую смену в «Спутник» приехали около 200 мальчишек и девчонок. Это дети работников ППГХО, жителей Краснокаменского района и Читы.

Каждая смена традиционно будет наполнена спортивными, развлекательными и творческими мероприятиями. Ребята будут преодолевать тематические квесты, станут участниками игр и конкурсов, танцевального баттла и битвы хоров, станцуют юбилейный вальс, будут бороться за звания «Мисс и Мистер «Спутник». Кроме того в программе мероприятий – День сказки, в рамках которого пройдут карнавал цветов и праздник «Веселуха нечисти славянской». Также в лагере работают кружки декоративно-прикладного творчества.

«Самым активным участникам и победителям крупных лагерных мероприятий краевые власти подарят путевки во Всероссийский детский центр «Океан» и на кремлевскую ёлку», - сообщила главный специалист-эксперт Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Ольга Белоплотова.

По информации пресс-службы, жизнь ребят в «Спутнике» будет не только интересной и насыщенной, но и более комфортной, чем раньше. Во время капитального ремонта в лагере приведены в порядок корпуса, поставлены современные пластиковые окна, обустроены санитарные комнаты. В каждой из них теперь есть душ с горячей водой. Фасады некоторых зданий облицованы современными строительными материалами.

Готовность лагеря к оздоровительному сезону проверил генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Глотов. На торжественной линейке он, в частности, сказал: «Самое главное для каждого из нас – это наши дети. Руководство ППГХО будет и дальше делать все для того, чтобы дети сотрудников имели максимальные возможности для развития, общения, самореализации и отличного отдыха во время летних каникул».

Генеральный директор ППГХО также сообщил, что этим летом в лагере будет сдан в эксплуатацию большой крытый бассейн.

«В «Спутник» я приехал уже в седьмой раз. Возвращаюсь сюда из года в год, чтобы получить новые эмоции. Здесь нравится все: природа, воспитатели, отряд, и конечно, насыщенная программа. Скучать явно не придется», - поделился представитель первого отряда Арсений Казанов.

Система Orphus