Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов открыл на базе центральной районной больницы в городе Нерчинск два зала кинезитерапии, оборудованные беговыми дорожками, эллипсоидом, необходимыми базовыми тренажерами для подтягивания с противовесом, с тягой сверху и тренажерами Бубновского

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

«Здоровье нации – приоритетное направление в работе здравоохранения. Конечно, мы не увидим результат сразу. Но, я уверяю, пройдет 3-5-7 лет и каждое последующее поколение будет крепче предыдущего. Физические занятия меняют сознание людей. Быть сегодня физически сильным, иметь красивый и здоровый внешний вид – требование времени. Кроме того, курс на активное долголетие можно поддержать только эффективной реабилитацией и хорошей профилактикой. Это 9-ый по счету реабилитационный центр при центральных районных больницах, два работают при образовательных учреждениях», - подчеркнул министр здравоохранения Сергей Давыдов.

По данным пресс-службы, общий зал и зал суставной гимнастики расположились на территории более 120 квадратных метров. По предварительным подсчетам, до 60 человек в день смогут получать необходимую помощь по восстановлению здоровья, которая будет оказываться по полису обязательного медицинского страхования.

В ближайшей перспективе подобные залы кинезитерапии планируют открыть в Сретенске и Борзе.

Система Orphus