10:21 - 27 Июн, 2018 г.Версия для печати

В Чите правительство Забайкальского края передало здание, в котором размещался социально-реабилитационный центр «Надежда», под детский сад на 400 мест

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По данным пресс-службы, Наталья Жданова в ходе заседания регионального правительства попросила доложить министра образования науки и молодежной политики края Андрея Томских о том, какие меры принимаются для  решения обеспечения детей в дошкольных образовательных учреждения  в Чите. Руководитель ведомства сообщил, что в соответствие с поручением президента РФ – вернуть в систему образования прежние детские сады,  здание, в котором размещался социально-реабилитационный центр «Надежда» будет передан под детский сад.

«К 1 сентября текущего года будет создано 250 мест и 170 мест - в 2019 году», - сказал он.

Как рассказал глава администрации Читы Олег Кузнецов, на рассмотрение городской Думы вынесен вопрос о приеме земельного участка и здания детского сада в собственность города города, после этого будет организовано учреждение. Заседание Гордумы состоится в ближайшее время.

По словам чиновников, возврат здания в систему образования и открытие детского сада позволит обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в Чите, а также станет большим подспорьем для достижения к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Кроме того, Жданова спросила министра труда и социальной защиты населения Андрея Федотова о том, как идет определение детей из реабилитационного центра «Надежда».

«В настоящее время дети проходят оздоровление в загородном лагере «Ласточка». Социально-реабилитационный центр «Надежда»  продолжит свою работу по новому адресу: улица Назара Губина, 24», - рассказал министр.  

По информации министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, в настоящее время в социально-реабилитационном центре «Надежда» находится 103 ребенка. В связи с тем, что из Черновского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, выпускается почти половина воспитанников (30 из 72), остальные ребята будут жить на базе второго отделения центра, которое располагается в Колочном.

Система Orphus