17:42 - 29 Июн, 2018 г.Версия для печати

Более 7 тысяч рублей военнослужащих Восточного военного округа готовы к тушению лесных пожаров в Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Бурятии и Амурской области

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

«Военнослужащие изучили особенности правил и техники безопасности, а также приемы и способы перевозки личного состава и материальных средств в зонах действия природных пожаров. Помимо этого, водители отработали нормативы по вождению тяжелой автомобильной техники в средствах индивидуальной защиты по пересеченной местности, для создания обстановки, приближенной к реальной, было использовано значительное количество средств имитации, в частности дымы. Особое внимание было уделено вопросам поддержания исправного технического состояния автомобильной техники и правилам эксплуатации при высокой температуре окружающей среды и сильной задымленности. Кроме того, военнослужащие изучили правила подачи световых и звуковых сигналов в условиях ограниченной видимости», - говорится в публикации.

По данным сайта, на территории Республики Бурятия, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской области находится в готовности к тушению природных пожаров более 50 единиц инженерной техники, порядка 440 автомобилей и специальной техники, один вертолет Ми-26, восемь Ми-8АМТШ, пять водосливных устройств (ВСУ-5) и одно ВСУ-15.

Система Orphus