Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») по итогам работы в первом полугодии 2018 года в полном объеме выполнило план по производству стратегического металла

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО».

По данным пресс-службы, итоги работы трудового коллектива были подведены на традиционном дне директора, прошедшем в краснокаменском ДК «Даурия». Особое внимание генеральный директор ППГХО Александр Глотов уделил необходимости соблюдения правил промышленной безопасности: «Мы постоянно разрабатываем и проводим мероприятия по профилактике травматизма. В частности, в первом полугодии внедрили новый стандарт выдачи нарядов, учитывающий все аспекты безопасного производства работ, проводим новый цикл обучающих занятий с руководителями, специалистами и рабочими. Эти и другие мероприятия привели к снижению уровня травматизма на производстве на 68,4%. Но мы должны добиться, чтобы культура безопасности, соблюдение правил промбезопасности были у каждого из нас на уровне инстинкта, на уровне подсознательного поведения».

Важнейшим проектом, реализующимся Урановым холдингом «АРМЗ» в Краснокаменске, является строительство рудника №6. Работы на площадке ведутся в соответствии с утвержденным графиком: установлены два трансформатора, опоры межплощадочных воздушных линий электроснабжения, построено здание обособленного пункта управления главной понизительной подстанции (ГПП). В сентябре, после ввода ГПП в эксплуатацию, начнется строительство очистных сооружений шахтных вод.
Для планового вскрытия запасов Шахтопроходческое управление ППГХО прокладывает 9 горизонт подземного рудника №8. По плану между стволами 14В и 14РЭШ встречными забоями необходимо пройти более 1000 метров, произвести бурение 100 м вертикальных горных выработок. «Своевременная сдача нового горизонта в эксплуатацию позволит обеспечивать выполнение производственного плана и сохранить рабочие места до начала работы рудника №6», – отметил Александр Глотов.

Генеральный директор ППГХО рассказал о новых перспективных проектах. Это производство ферросилиция из пиритных огарков, переработка молибденовых катализаторов и получение литиевой продукции. «В случае успешного завершения опытно-промышленных работ на нашей промплощадке будут организованы новые производственные цеха. Это позволит улучшить финансовые показатели и создать новые рабочие места», – сообщил Александр Глотов. Также проводятся переговоры с потенциальными партнерами о возможности создания в Краснокаменске комплекса по переработке золотосодержащего сырья и производства металлической сурьмы.
Серьезной и неприятной темой, поднятой на дне директора, стала борьба с хищениями. За первое полугодие 2018 г. по инициативе службы безопасности объединения возбуждено 16 уголовных дел, привлечены к ответственности 8 сотрудников ППГХО. В частности, вскрыты факты хищения цемента и дизельного топлива, расходных материалов. «Мы ведем серьезную борьбу с несунами. Наш принцип – каждый вор должен понести заслуженное наказание. Отмечу, что в последнее время раскрываются практически 100% случаев хищений», - сообщил генеральный директор ППГХО.

Большое внимание в докладе генерального директора и в ответах на вопросы работников было уделено социальным проектам, реализующимся к 50-летию крупнейшего уранодобывающего предприятия России. После капитального ремонта открыт детский оздоровительный лагерь «Спутник», продолжаются работы по организации зоны отдыха на резервном водохранилище, начата реконструкция площади у ДК «Даурия», по графику выполняются и другие проекты, реализация которых улучшит качество жизни всех горожан.

Завершился День директора церемонией награждения победителей дивизионального конкурса профессионального мастерства «АРМЗSkills–2018» и отраслевого конкурса «Человек года «Росатома». Вместе с генеральным директором ППГХО ее провел первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий. Награды получили электрогазосварщик Василий Дыненков, водитель автомобиля Виктор Лоншаков, заместитель главного инженера гидрометаллургического завода по охране труда и промышленной безопасности Николай Цын, горнорабочий очистного забоя подземного рудника №1 Виктор Каргин, машинист буровой установки шахтопроходческого управления Алексей Мингазов и другие.

Система Orphus