В поселке Икабья Каларского района торжественно открылся новый детский сад, рассчитанный на 75 мест

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, с его открытием в Каларском районе на 100% ликвидирована очередь детей от 3 лет на получение места в дошкольном учреждении.

В пресс-службе подчеркнули, что поздравить жителей посёлка с долгожданным событием в Икабью приехали первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков и министр территориального развития края Виктор Паздников. Первый зампред отметил, что средства на завершение строительства были дополнительно выделены по поручению губернатора Натальи Ждановой.

«Реконструкция данного объекта была начата в 2014 году. Работы по строительству затянулись, но после поручения главы региона были выделены денежные средства на завершение реконструкции. Стоимость всех работ составила порядка 40 миллионов рублей», - процитировали его слова в пресс-службе.

Согласно полученной информации, по словам министра территориального развития края Виктора Паздникова, объект отвечает всем современным требованиям: в процессе реконструкции были полностью смонтированы системы холодного водоснабжения, канализации, произведено технологическое присоединение к электрическим сетям: «Детский сад оснащён современным оборудованием, мебелью и игрушками. Буквально в ближайшие дни завершится благоустройство прилегающей территории, установят малые архитектурные формы и игровые комплексы».

В пресс-службе уточнили, что во вновь открытом учреждении уже укомплектованы две возрастные группы общей наполняемостью порядка 30-ти детей. С 1 сентября к работе в дошкольном учреждении приступят музыкальный работник, логопед и психолог. По словам заведующей детским садом Любови Кондратенко, в качестве дополнительного образования также планируют проводить для детей уроки английского языка.

Система Orphus