В Забайкалье детские стоматологи впервые за много лет провели одну из самых редких операций по «вживлению» родного зуба ребенку – реплантацию

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава края.

«Зимой этого года 11-летний мальчик в школе запнулся и упал. В результате падения ребенок выбил постоянный передний зуб. Спустя считанное время школьник уже находился в стоматологическом кресле. Команда врачей приняла решение о реплантации – возвращении удаленного зуба в собственную альвеолу. Над восстановлением трудились терапевты, хирурги и ортодонты», - рассказали в пресс-службе.

По словам заместителя главного врача детского краевого медицинского центра Юлии Ерофеевой, когда случилась травма, зуб мальчика, буквально, принесли в платочке.

«На сегодня пациент находится под нашим наблюдением более полугода. Мы отмечаем хорошие положительные признаки. По признанию мальчика, он стал чувствовать зуб. Сразу после операции в полости рта была установлена шина, которую ребенок проносил в течение месяца. Позже шину сменили на специальную фиксирующую конструкцию. Ее, в случае дальнейшей положительной динамики, мы удалим осенью и проведем окончательное восстановление отломленной части коронки зуба. Отмечу, что такого хорошего результата в лечение ребенка мы смогли добиться благодаря своевременному обращению и, конечно же, слаженной работе наших докторов», - отметила она.

Система Orphus