16:31 - 06 Июл, 2018 г.Версия для печати

Военнослужащие соединения материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, были подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

«Подразделения МТО совершили марши в заданные районы, после прибытия специалисты приступили к выполнению нормативов по развертыванию полевых лагерей, мобильных мастерских по ремонту техники и вооружения, современных подвижных полевых кухонь и банно-прачечных комплексов. В ходе выполнения мероприятий проверки военнослужащие отработают эвакуацию условно выведенной из строя техники с поля боя и её ремонт в полевых условиях.Особое внимание будет уделено вопросам организации подвоза воды, развертыванию полевых заправочных станций, а также прокладке более 20 километров топливных магистралей», - говорится в на сайте.

Кроме того, военнослужащие отработают доставку боеприпасов и грузов различного назначения на позиции войск, водители выполнят нормативы по движению в составе колонны по пересечённой местности. В ходе практической части также будут отработаны вопросы организации охраны и обороны объектов, отражения нападения условных диверсионно-разведывательных групп.

Всего к проверке боевой готовности привлечено более тысячи человек, задействовано более 350 единиц техники.

Система Orphus