Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с министром здравоохранения региона Сергеем Давыдовым и медицинской общественностью региона обсудила проблемы сферы здравоохранения

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в частности, участники встречи обсудили меры социальной поддержки медицинских работников в части обеспечения их жильем, развитие геронтологической помощи, а также существующий дефицит специалистов в районах края.

В пресс-службе рассказали, что говоря о кадровых проблемах, Наталья Жданова отметила, что для удержания медицинских работников на селе в первую очередь необходимо создать им комфортные условия проживания. Губернатор дала поручение Сергею Давыдову произвести расчеты потребности медиков в жилье в районах.

«Нужно привлечь и другие профильные министерства для того, чтобы до конца текущего года на основании сделанных расчетов подготовить комплексный проект обеспечения медиков жильем», - процитировали ее слова в пресс-службе.

Согласно полученной информации, также участники встречи обсудили совершенствование оказания медицинской помощи детскому населению. Наталья Жданова поддержала идею о разработке проектно-сметной документации для строительства детского реабилитационного центра «Феникс», нового корпуса детской клинической больницы, ремонта госпиталя для ветеранов. Губернатор отметила, что такие встречи полезны, дают детальное понимание ситуации в отрасли, и предложила проводить их на регулярной основе.

Система Orphus