13:45 - 10 Июл, 2018 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что все пострадавшие от стихии забайкальцы получат материальную помощь от правительства региона

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

9 июля Наталья Жданова на вертолете МИ-8 МЧС совершила облет территорий, оказавшихся в зоне подтопления – для оценки ситуации и нанесенного стихией ущерба. В селе Тунгокочен группировка сотрудников МЧС, прибывшая на вертолете, высадилась для оказания помощи. Этим же вертолетом эвакуированы из зоны подтопления  женщины и дети.

Наталья Жданова, оценив масштабы паводка в населенных пунктах Тунгокоченского района, отметила, что в селе Тунгокочен сложилась самая серьезная ситуация.

«В Тунгокочене продолжает прибывать вода, и у специалистов есть опасения, что поток может снести дамбу. В связи с этим возникают вопросы к подрядчику, который ее строил в 2013 году. С этим мы разберемся позже, сейчас главное – провести эвакуацию и обеспечить безопасность людей, запас продуктов, медикаментов, сохранность их домов от мародерства. Все, кто пострадал, получат материальную помощь от правительства Забайкальского края. В связи с этим поручение Минсоцзащиты уже дано. Также готовы оказать помощь Минздрав и другие краевые ведомства», - уточнила глава региона.

Губернатор пообщалась с людьми, которые пострадали от паводка.

«Люди сейчас очень обеспокоены и взволнованы. Все переживания понятны. Ситуация находится под нашим контролем, вся необходимая помощь оказывается. Во детском саду развернут пункт временного размещения, все службы готовы оперативно работать в условиях чрезвычайной ситуации», - подчеркнула Жданова.

Система Orphus