14:25 - 10 Июл, 2018 г.Версия для печати

Более 20 сотрудников ОМОНа, СОБРа, транспортного ОМОНа во главе с командирами эвакуируют читинцев с затопленных дачных кооперативов между Каштаком и Угданом вместе с личными вещами и домашними животными. В районе стихийного бедствия работают автомобили Урал, КАМАЗ, катер транспортного ОМОНа, также сотрудники привезли с собой несколько личных резиновых лодок

Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Забайкальскому краю, спасательные работы ведутся с полуночи сегодняшнего дня в дачных кооперативах, расположенных между Каштакской и Угданской дорожными развязками.

«Мы прибыли в зону подтопления в полночь сегодняшнего дня и оказываем посильную помощь людям до сих пор. За это время по нашим подсчетам из зоны подтопления удалось вывезтинесколько сотен человек. Сотрудники Росгвардии вместе с неравнодушными читинцами и пострадавшими ведут свободный поиск по затопленным улицам. Также в оперативном порядке нас оповещает МЧС, в каком районе дачных кооперативов все еще остаются люди» - рассказал заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Забайкальскому краю полковник Александр Гаученов.

По данным пресс-службы, кроме этого, 20 сотрудников Росгвардии продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка и помощи населению в городе Шилке, который также пострадал от паводка.

Система Orphus