20:01 - 10 Июл, 2018 г.Версия для печати

Специалисты компании «Читаэнерго» приступили к восстановлению электроснабжения в домах на улице Малая, которое было отключено из-за подтопления рекой Чита вечером 9 июля

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Читаэнерго».

«Для недопущения случаев электротравм среди населения  ряд трансформаторных подстанций остаются  обесточены по заявкам администраций и собственников.  Все они питают электроэнергией подтопленные  в результате паводка потребителей. Работы по восстановлению электроснабжения начнутся сразу же как только  вода уйдет с подтопленных улиц. При необходимости для  электроснабжения потребителей, в первую очередь социально-значимых объектов, будут задействованы передвижные дизельные электростанции», - рассказали в пресс-службе.

Часть оставшихся домов в городе Шилке, попавших в зону подтопления, администрацией города решено  сегодня не подключать к электроснабжению. Причина – возможность замыкания электропроводки после воздействия воды.

Энергетики просят жителей Читы узнавать всю необходимую информацию  по телефону единого информационного центра ПАО «МРСК Сибири» для потребителей электроэнергии: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный на всей территории России).

Система Orphus