Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение с Забайкальской железной дорогой и АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» в лице ее генерального директора Евгения Силантьева о реструктуризации задолженности между региональным правительством и пассажирской компанией

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, соглашение заключено для погашения задолженности перед АО «ЗППК», сложившейся в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории края в период с 2012 по 2017 годы.

В пресс-службе со ссылкой на слова главы региона отметили, что заключенное соглашение очень важны как для края, так и для Забайкальской железной дороги и АО «ЗППК». «За всю историю существования пассажирской компании нам впервые удалось договориться по всем пунктам. Главное - мы урегулировали сумму, по этому поводу были очень большие разногласия. Проведена большая работа по ведению расчетов за весь период деятельности компании, которые были согласованы с федеральной антимонопольной службой. В итоге по всем позициям удалось прийти к общему мнению. И сегодня мы можем говорить о том, что эта сумма действительно справедлива и ее нужно возмещать», - пояснила Наталья Жданова.

Как добавили в ведомстве, по словам министра территориального развития края Виктора Паздникова, соглашением утвержден комфортный для края график погашения долга сроком на 15 лет, который предполагает выплату в первые годы реструктуризации сумму задолженности меньшими долями, чем в последующих.

Согласно полученной информации, также глава региона подписала соглашение о намерениях по выполнению обязательств, связанных с осуществлением на территории края социально значимых пригородных перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

«Второй подписанный документ касается дальнейшей совместной работы. В нем зафиксированы обязательства регионального правительства по возмещению АО «ЗППК» недополученных доходов в полном объеме в форме предоставления субсидии, рассчитанной Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, в период с 2018 – 2032 год. В свою очередь Забайкальская железная дорога обязуется оказывать содействие по выделению современного железнодорожного подвижного состава с целью обновления парка подвижного состава и обеспечения перевозочного процесса АО «ЗППК», - сообщили в пресс-службе.

Система Orphus