17:15 - 11 Июл, 2018 г.Версия для печати

Начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Сидоров заявил, что все водозаборы, очистные и канализационные сооружения в Чите работают в штатном режиме

«Жителям города пока не нужно беспокоиться о том, что вода будет отключена, что переполнятся очистные сооружения», - процитировали в пресс-службе МЧС края слова Сидорова.

По его словам, из-за разлива реки Чита были подтоплены населенные пункты Шишкино, Бургень и Береговой. В Читинском районе и пригороде краевого центра подтоплено более 1,8 тыс. приусадебных участков. В поселке Заречный, который находится в административных границах Читы, вода подтопила около 50 домов. В самой Чите вода зашла на свыше 50 домовых территорий возле многоэтажных домов, подтоплены частные дома.

Он отметил, что в городе сосредоточена значительная группировка спасателей, которым помогают сотрудники пожарных частей, МВД и Росгвардии. Ранее в Забайкалье были направлены 175 спасателей из других регионов Сибири, и большая их часть осталась в Чите, где сохраняется наиболее сложная обстановка.

Система Orphus