17:39 - 11 Июл, 2018 г.Версия для печати

12 июля в государственном автономном учреждении социального обслуживания «Атамановский дом-интернат» откроется Центр активного долголетия

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, новый Центр активного долголетия будет работать по нескольким направлениям. В зале лечебной физической культуры участники Центра будут заниматься гимнастикой, осваивать современные тренажеры, скандинавскую ходьбу и играть в спортивные игры. Будет применяться одна из древнейших оздоровительных методик – китайская гимнастика Цигун. Основу которой составляют физические упражнения в сочетании с дыхательной гимнастикой, которые проводятся под гармоничную музыку. Китайская гимнастика Цигун направлена на гармонизацию человеческого организма на трех уровнях: физическом, эмоциональном и интеллектуальном. Она осуществляет активизацию физиологических функций тела, способствует очищению кровеносных сосудов, повышению иммунитета и нормализации обмена веществ.

«Также в Центре активного долголетия, люди преклонного возраста будут учиться компьютерной грамотности, что, по мнению специалистов, позволит ликвидировать их изолированность от внешнего мира и значительно расширит круг общения. Также через интернет люди пожилого возраста смогут пользоваться услугами в электронном виде, получать полезные советы и самостоятельно ориентироваться в современном информационном пространстве», - отметили в пресс-службе.

Согласно полученной информации, посещение Центра и занятия в различных кружках для граждан пенсионного возраста является бесплатным.

Всего в Забайкалье действует четыре Центра активного долголетия - в Хилке, Борзе и Чите.

Система Orphus