14:16 - 12 Июл, 2018 г.Версия для печати

В Тунгокочинский район для обеспечения населения сотовой связью доставят спутниковый комплект оборудования

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края, об этом заявил руководитель ведомства Виктор Паздников, говоря о мероприятиях по восстановлению стационарной телефонии в Туногокочинском районе.

«Во время чрезвычайной ситуации и паводка на территории населенного пункта Верх-Усугли Тунгокоченского района произошел обрыв волоконно-оптического кабеля компании ПАО «Ростелеком». В результате на территории населённого пункта в настоящее время не предоставляются услуги сотовой связи операторами МТС и МегаФон» и стационарной телефонии компании ПАО «Ростелеком. Министерством совместно с оператором связи Ростелеком в настоящее время проводится ряд мероприятий по восстановлению стационарной телефонии путем переправки спутникового комплекта оборудования на территорию села и восстановлению работы резервной телефонной станции», - процитировали его слова в пресс-службе.

Как добавили в ведомстве со ссылкой на слова министра, для установки спутникового оборудования в район также направят группу инженеров. Технику и специалистов планируют доставить бортом МЧС.

Система Orphus