Делегация из Забайкальского края посетила провинции Онтарио и Манитоба Канады, где приняла участие в участия в мероприятиях по изучению канадских технологий выращивания рапса и сои, а также установления деловых контактов

Как сообщили в пресс-службе министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края, в частности, в делегацию вошли представители сельскохозяйственных предприятий края – «Племенной завод «Комсомолец» и Краснодарского края.

В пресс-службе отметили, что в рамках поездки состоялись переговоры с представителями Huron Commodities Inc. (г.Ингерсол, Онтарио) по вопросам сотрудничества в сфере продвижения сельскохозяйственных технологий, поставок сельскохозяйственных культур.

«По итогам переговоров Huron Commodities выразили заинтересованность в сотрудничестве с АО «Племенной завод «Комсомолец» по возможным поставкам овса, льна и рапса клиентам в Азии, что связано с географическим преимуществом Забайкальского края. Сотрудничество по данным направлениям позволит Забайкальским предприятиям расширить существующие и найти новые перспективные рынки сбыта.
Российские предприятия также проявили интерес к приобретению технологий выращивания семян соевых бобов, разработанных Huron Commodities», - рассказали в пресс-службе.

Согласно полученной информации, делегация посетила научно-исследовательский центр Research and Development Centre в Харроу (Онтарио), занимающийся изучением и экспериментальным разведением новых видов сельскохозяйственных культур,
ферму Kelburn (провинция Манитоба). Участники ознакомились с различными практиками, связанными с выращиванием сельскохозяйственных культур.

В ведомстве подчеркнули, что, по итогам мероприятия участники делегации обсудили возможность приезда агронома Брайана Хэллегардса в Забайкальский край с целью проведения экспертом анализа используемых предприятием технологий, для выявления наиболее эффективных способов и технологий возможных к применению в регионе. Также, делегаты приняли участие во встрече с вице-президентом компании Buhler Industriesи посетили производство компании.

«В настоящее время представителями предприятий из России, министерством МСВЭС Забайкальского края, Торговым представительством Российской Федерации в Канаде и информационно-аналитическим агентством «Восток России» планируется проведение научного исследования по вопросу внедрения полученного опыта в российских регионах, а также анализа системы субсидирования сельского хозяйства в Канаде. Благодаря установленным за время поездки контактам как на уровне предприятий, так и на уровне органов власти, появились возможности для развития связей в различных сферах сотрудничества (сельское хозяйство, в перспективе – горно-рудная промышленность и строительство)», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus