12 июля, в случае благоприятной метеорологической сводки, борт санитарной авиации вылетит в поселок Вершино-Дарасуна Тунгокоченского района для транспортировки четырех беременных и двух рожениц

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

По словам директора Забайкальского территориального центра медицины катастроф Руслана Долгова, вертолет Ми-8 может осуществлять перелеты только в течение светового дня. Он полностью обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.

«Сегодня, как только для нас будет снят метеозапрет, борт полетит за пациентами. Отмечу, что осуществлять вылеты в любых погодных условиях имеют право и допуск только военные и полиция. Санавиация центра медицины катастроф относится к гражданской технике, поэтому имеет ограничения в вылетах», - отметил Руслан Долгов.

Он добавил, что по метеорологическим данным 9 июля вылет вертолета в районы края был невозможен. 10 июля экипаж вылетал за шестью пациентами в Верх-Усугли Тунгокоченского района и эвакуировал их в Читу, из них четыре беременные женщины, остальные с общесоматическим профилем. Три беременные были доставлены в краевой перинатальный центр при краевой клинической больнице, одна женщина госпитализирована в городской родильный дом. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Система Orphus