13:29 - 13 Июл, 2018 г.Версия для печати

Ветеринарные специалисты в ходе рейдов по устранению последствий гибели животных выявили в Чите 78 трупов птиц, погибших от паводка

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, во время обследования специалисты установили, что в результате наводнения погибли 78 гусей, кур и цыплят. Все они пали в 1-ом микрорайоне краевого центра и отправлены на эксгумацию. Других павших животных на территории Читы и Читинского района не обнаружено.

В пресс-службе отметили, что 13 июля три оперативные рабочие группы из числа ветеринарных специалистов министерства сельского хозяйства Забайкальского края, Читинской городской и Читинской районной ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных вновь продолжат работу по выявлению трупов животных. Так же им предстоит выявить остаются ли в подтопленных районах живые животные, в случае их обнаружения будет решаться вопрос об их эвакуации.

В ведомстве также напомнили, что в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 04.12.1995 года № 13-7-2/469 владельцы животных при обнаружении гибели животного обязаны известить ветеринарную службу города Читы по телефону: 35-59-71, ветеринарную службу Читинского района по телефону: 45-16-66. Также владельцы животных могут обратиться в отдел ветеринарной инспекции министерства сельского хозяйства Забайкальского края по телефону: 36-49-18.

Система Orphus